Associazione Donne Romene in Italia – A.D.R.I.

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Zuppa di zucca e zenzero

Vivere più sani, anche per perdere peso

pancia-e-zuppa-di-zucca-e-zenzero-500x307Sia la zucca sia lo zenzero sono alimenti sazianti che ci permettono di evitare gli spuntini tra i vari pasti. Grazie alla quantità di fibre che contiene la zucca, inoltre, è possibile combattere la stitichezza.

La zucca è uno degli alimenti che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta. Possiamo trovarne di tanti tipi e, indipendentemente dalla varietà, la sua polpa morbida e aranciata contiene molti benefici che si prenderanno cura della vostra salute e che vi aiuteranno anche a perdere peso.

La semplice combinazione di zucca e zenzero vi permetterà di disporre di una pietanza tanto saporita quanto efficace che vi aiuterà a liberare il corpo dalle tossine, a migliorare il transito intestinale e a farvi raggiungere il peso che sempre avete desiderato.

Naturalmente, bisogna avvertirvi che la sola zuppa di zucca e zenzero non basterà a farvi dimagrire. Affinché si converta in un rimedio efficiente che stimoli il buon funzionamento del vostro metabolismo, è necessario integrare l’attività fisica e una dieta adeguata. 

Zenzero per perdere pesozenzero

Nei nostri articoli vi parliamo spesso dei benefici della radice di zenzero. Non si considera un alimento, piuttosto un rimedio medicinale che affonda le sue radici nella tradizione della nostra storia.

Lo zenzero agisce come un analgesico lieve con alcuni principi attivi simili all’ibuprofene, date le sue proprietà antinfiammatorie che riducono il dolore. Come si può utilizzare lo zenzero per perdere peso?

  • Riduce il livello di glucosio nel sangue.
  • Allevia l’infiammazione e combatte la ritenzione idrica.
  • Aumenta i livelli di serotonina, un neurotrasmettitore che ha il potere di darci il senso di sazietà, permettendoci di evitare gli spuntini fuori orario.
  •  Facilita la buona digestione stimolando la produzione dei succhi gastrici.
  • Favorisce il corretto assorbimento dei nutrienti.
  • Aiuta la corretta eliminazione degli scarti del nostro organismo, come le tossine che il fegato non riesce a rimuovere.
  • Non possiamo tralasciare un aspetto molto importante: lo zenzero possiede due sostanze, quali il gingerolo e lo shogaolo, essenziali per migliorare e stimolare il funzionamento del metabolismo, affinché bruci energie e grassi.

Come preparare la zuppa di zucca e zenzero

zucca

Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 1 litro d’acqua
  • 1 cipolla tritata
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva (16 gr)
  • ½ cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (3 gr)
  • Un po’ di pane
  • 10 semi di zucca
  • Sale e pepe a vostro piacimento

Preparazione

  • Prendete 500 gr di zucca e tagliatela in 4 o 5 pezzi. Per prima cosa, saltateli in una padella grande con l’olio d’oliva, la cipolla e l’aglio.
  • Aggiungete 1 litro d’acqua per cuocere tutti gli ingredienti fino a quando la zucca non sarà molto morbida. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e poi mettetela in un frullatore con la cipolla tritata e l’aglio per ottenere una crema ben omogenea.
  • Successivamente, mettete di nuovo la crema di zucca in una pentola aggiungendo 3 gr di zenzero fresco e grattugiato. Così avrà molto più sapore e i suoi oli essenziali rimarranno impregnati di zucca.
  • In seguito, prendete un pezzo di pane e tagliatelo a quadratini. Metteteli in una padella con un po’ d’olio d’oliva, un po’ d’aglio, pepe e semi di zucca. Saltateli bene per insaporirli.
  • Infine, servite la vostra deliziosa zuppa di zucca e zenzero in un piatto e di sopra mettete i quadratini di pane croccante al sapor d’aglio con i semi di zucca.

@Vivere più sani

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